〒422-8067 静岡県静岡市駿河区南町2番23号 FAX.054-260-4877
第十九回「ブイヤベース」
~材料~ 玉ねぎ 40g にんにく 1g トマト 1/4個 スープ 180cc 白ワイン 20cc サフラン 少々 魚、エビ、帆立、アサリ、ムール貝
第十八回「ペンネのゴルゴンゾーラ 春野菜添え」
~材料~ ペンネ 80g バター 少々 にんにく 少々 ゴルゴンゾーラ 40g 生クリーム 80cc
第十七回「カモの燻製 サラダ仕立て」
~材料~ マリネ液材料 塩 120g 砂糖 90g 赤ワイン 400cc 水 400cc 香辛料 など
第十六回「イナダのガーリックトマトソース」
~材料~ イナダ 片身 塩コショウ 少々 トマト角切り 1/2個 オリーブオイル 少々 アンチョビチューブ 少々 にんにく 1個 付け合わせ野菜
第十五回「ワタリガニのトマトクリームソース」
~材料~ ワタリガニ 一匹 オリーブオイル 30cc にんにく 1個 白葱 少々 トウガラシ 少々 トマトソース 200cc 生クリーム 50cc パスタ 100g
第十四回「しずおか短角和牛のグリル」
~材料~ 生クリーム70cc 粒マスタード10g 塩 少々 グラスドビアン 少々 和牛 お好みのサイズ
第十三回「グリーン野菜のバジルソース生ハム添え」
~材料~ にんにく 10g オリーブオイル 30cc 白ワイン 30cc お好みのグリーン野菜
第十二回「温野菜のアンチョビソース」
~材料~ アンチョビソース にんにく 150g オリーブオイル 200cc お好みの季節野菜
第十一回「牛もも肉の簡単ローストビーフ」
~材料~ 静岡そだち牛もも肉 200g ベーコン 20g プチトマト 2個 バルサミコ酢 少々 バター 20g
第十回「まだか(スズキの子)ムニエル、粉抹茶のプロバンス風」
~材料~ まだか片身 バター にんにく アンチョビ プチトマト パン粉 粉抹茶
第九回「イカのカルパッチョ、桜エビのソテーソース」
~材料~ 刺身用のモンゴイカ にんにく 15g アンチョビ 少々 オリーブオイル 30cc 白ワイン 30cc 桜エビ 40g リーキ千切り 20g 塩 少々
第八回「静岡牛のサーロインステーキ」
大満足のサーロインステーキ
第七回「ナスとリコッタのトマトソース」
リコッタとトマトソースが美味しいパスタ
第六回「シカ肉のグリル」
~材料~ シカ(ランプ) 150g リーキ(西洋ネギ) 少々 ケッパー 少々 オリーブオイル 30cc ニンニク 大さじ一杯 トマト 少々
第五回「カラスミとオクラとトマトの冷製パスタ」
~材料~ カラスミ トマト 1/2個 オクラ 2本 カッペリーニ 100g
第四回「アマダイと夏野菜のクリーム煮」
~材料~ 甘鯛 1匹 魚介の出汁 50cc リンゴ酢 100cc ズッキーニ(緑・) パプリカ(赤・黄) プチトマト 1個 モロッコインゲン 生クリーム 100cc
第三回「桜エビのピッツァ」
~材料~ ●ピッツァ生地(1枚に使用するのは1/10個) 強力粉 680g 水 280cc オリーブ油 80cc 塩 11g ドライイースト 2g 桜エビ 50g トマトソース ピザ用チーズ 100g 白ネギみじん切り少々
第二回「今が旬 桜エビのカルボナーラ」
~材料~ 桜エビ 50g 卵黄 1個 生クリーム (卵黄と合わせて)60cc オニオンペースト 少々 パルメザンチーズ 少々 黒コショウ 少々
第一回「春のお手軽パスタ シラスとトマトと菜の花のパスタ」
~材料~ シラス(用宗産)50g トマト(駿河区長田)1/2個 菜の花(駿河区長田)3本程度 トウガラシ 少々 ニンニク 2片 オリーブオイル 30cc パスタ 100g 塩分 8%(水1L、塩8g)
~プロフィール~ 船舶の調理師、フランス料理店、その後イタリアレストラン料理長を経て36歳でイタリアンレストランを独立開業。 現在、音羽町にて夫婦で営んでおります。ご連絡は…TEL.054-247-5552
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